Вопрос: Предприятие-производитель алкогольной продукции просит уточнить, как следует отражать в таблице 3 приложения к постановлению Правительства РФ от 15.08.97 N 1018 количество алкогольной продукции, на которую наклеены специальные марки, но которая при этом в дальнейшем отправлена на экспорт?


Предприятие-производитель алкогольной продукции просит уточнить, как следует отражать в таблице 3 приложения к постановлению Правительства Российской Федерации от 15.08.97 N 1018 количество алкогольной продукции, на которую наклеены специальные марки, но которая при этом в дальнейшем отправлена на экспорт?


В таблице 3 приложения к постановлению Правительства Российской Федерации от 15.08.97 N 1018 "О введении отчетности об использовании специальных марок организациями-производителями алкогольной продукции" предусмотрена графа "Произведено и розлито алкогольной продукции" с подразделением на направления для Российской Федерации и на экспорт (без марок). При этом при заполнении этих граф надлежит учитывать, что в них отражается произведенная алкогольная продукция, которая еще только предназначена для отгрузки, то есть, в колонках "на экспорт (без марок)" - надлежит указывать количество бутылок, которые произведены и предназначены для отгрузки на экспорт в соответствии с заключенными контрактами, и на которые при их производстве или на складе предприятия не наклеены специальные марки, а в колонках "для Российской Федерации", соответственно, количество произведенной алкогольной продукции, предназначенной для реализации на территории Российской Федерации, на которые специальные марки уже нанесены. При этом следует обратить внимание, что в том случае, когда на экспорт отгружается маркированная специальными марками алкогольная продукция, к данной таблице следует сделать пояснение с указанием о том, какое количество алкогольной продукции, на которую специальные марки нанесены, отправлено на экспорт.


Советник налоговой службы II ранга

М.Е.Федоринова


18 мая 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.