Вопрос: В связи с тем, что в Федеральном законе от 31.07.98 N 148-ФЗ информация о закреплении функции распределения единого налога (либо за федеральным казначейством, либо за налогоплательщиками) отсутствует, просим разъяснить порядок зачисления во все уровни бюджетов и внебюджетные фонды данного налога


В связи с тем, что в Федеральном законе от 31.07.98 N 148-ФЗ информация о закреплении функции распределения единого налога (либо за федеральным казначейством, либо за налогоплательщиками) отсутствует, просим разъяснить порядок зачисления во все уровни бюджетов и внебюджетные фонды данного налога


Согласно статье 7 Федерального закона от 31.07.98 N 148-ФЗ суммы единого налога, уплачиваемые налогоплательщиками, зачисляются в федеральный бюджет, государственные внебюджетные фонды, а также в бюджеты субъектов Российской Федерации и местные бюджеты в определенных размерах.

Действующим законодательством функция распределения сумм единого налога на вмененный доход по уровням бюджетов и внебюджетным фондам не возложена на конкретные органы (финансовые, налоговые, органы федерального казначейства).

В соответствии с Положением о федеральном казначействе Российской Федерации, утвержденным постановлением Совета Министров Правительства Российской Федерации от 27.08.93 N 864, на органы федерального казначейства возложена организация распределения в установленных размерах доходов только между соответствующими бюджетами.

Вместе с тем, в некоторых субъектах Российской Федерации достигнута договоренность о распределении сумм единого налога по уровням бюджетов и внебюджетным фондам соответствующими органами федерального казначейства.

Если в конкретном субъекте Российской Федерации органы федерального казначейства не распределяют суммы единого налога между бюджетами и внебюджетными фондами, уплата единого налога должна производиться налогоплательщиками отдельными платежными поручениями в каждый бюджет и государственный внебюджетный фонд.


Инспектор налоговой службы I ранга

О.Б.Жукова


1 апреля 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.