Вопрос: Администрация города за счет бюджетных средств поручила фирме закупить по договору комиссии за рубежом для противопожарной службы автолестницу. Облагается ли в этом случае комиссионное вознаграждение НДС? (Выпуск 5, март 1999 г.)

14. Администрация города за счет бюджетных средств поручила фирме закупить по договору комиссии за рубежом для противопожарной службы автолестницу.

Облагается ли в этом случае комиссионное вознаграждение НДС?


Подпунктом "ю" п. 1 ст. 5 Закона РФ от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" предусмотрено, что от НДС освобождается пожарно-техническая продукция, т.е. средства, затраченные на закупку автолестницы не облагаются НДС. Однако комиссионное вознаграждение, полученное фирмой на основании договора комиссии, согласно п. 3 ст. 4 вышеуказанного Закона, облагается налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.


В. Прохоров,

советник налоговой

службы I ранга


Выпуск 5, март 1999 г.


Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.