Вопрос: У предприятия есть филиал, расположенный в соседнем регионе. Филиал выделен на отдельный баланс и имеет свой расчетный счет. Имеет ли право предприятие выдать из кассы под отчет денежную сумму работнику филиала на покупку ТМЦ для нужд предприятия? (Выпуск 19, октябрь 1999 г. )

У предприятия есть филиал, расположенный в соседнем регионе. Филиал выделен на отдельный баланс и имеет свой расчетный счет.

Имеет ли право предприятие выдать из кассы под отчет денежную сумму работнику филиала на покупку ТМЦ для нужд предприятия?


В соответствии с Инструкцией по применению Плана счетов..., утвержденной Приказом Минфина СССР от 01.11.91 N 56, для обобщения информации о суммах, выданных под отчет, предприятия используют счет 71 "Расчеты с подотчетными лицами". В инструкции по применению счета 71 указано, что этот счет предназначен для отражения информации о расчетах с работниками предприятия по суммам, выданным им под отчет на административно-хозяйственные и операционные расходы, а также на служебные командировки.

Из письма Госналогслужбы РФ от 20.10.95 N ПВ-4-17/69н "О методических рекомендациях по исчислению совокупного годового дохода и начислению подоходного налога в организациях" также следует, что подотчетными лицами считаются работники организации, получившие авансом денежные средства из кассы. Порядок выдачи денежных средств под отчет определяется руководителем организации в соответствии с требованиями п. 11 Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденного решением ЦБ РФ от 22.09.93 N 40.

Таким образом, можно сделать вывод, что предприятие имеет право выдавать наличные денежные средства из кассы под отчет физическим лицам, являющимся работниками данного предприятия, т.е. состоящими с предприятием в трудовых правоотношениях на основании трудового договора (контракта).

Согласно п. 3 ст. 55 ГК РФ, филиал предприятия не является самостоятельным юридическим лицом. Филиалы представляют собой лишь обособленные подразделения юридического лица, расположенные вне места его нахождения.

В соответствии со ст. 15 КЗоТ РФ трудовой договор (контракт) заключается между физическим лицом и предприятием (юридическим лицом). Поскольку филиал не является самостоятельным юридическим лицом, то работодателем в качестве стороны трудового договора, заключаемого с работником филиала, выступает не филиал, а само предприятие. При этом предприятие может делегировать право приема и увольнения работников своему филиалу, что должно быть отражено в его уставе (положении), а также в доверенности, выданной руководителю филиала (см. п. 20 постановления Пленума ВС РФ и Пленума ВАС РФ от 01.07.96 N 6/8 "О некоторых вопросах, связанных с применением части первой Гражданского кодекса Российской Федерации"). Если же такого делегирования нет, то все работники филиала должны заключать трудовые договоры (контракты) непосредственно с руководителем предприятия, выступающим от имени предприятия (см. п. 1 Рекомендаций по заключению трудового договора (контракта) в письменной форме, утвержденных Постановлением Минтруда РФ от 14.07.93 N 135).

Из вышеизложенного следует, что, поскольку работники филиала состоят в трудовых отношения с предприятием, т.е. фактически являются работниками предприятия, то предприятие имеет право выдавать работникам филиала наличные денежные средства из кассы предприятия под отчет в порядке, установленном руководителем предприятия.


Т. Крутякова

Выпуск 19, октябрь 1999 г.


Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.