Вопрос: Применяется ли порядок освобождения от НДС при реализации исходных материалов фильма при сдаче изготовителем готовой кинопродукции заказчику по заключенным договорам после отмены письма Госналогслужбы России от 27.02.97 N ВЗ-4-03/8н?


Применяется ли порядок освобождения от НДС при реализации исходных материалов фильма при сдаче изготовителем готовой кинопродукции заказчику по заключенным договорам после отмены письма Госналогслужбы России от 27.02.97 N ВЗ-4-03/8н?


Согласно Федеральному закону от 06.01.99 N 10-ФЗ "О внесении дополнений в отдельные законы Российской Федерации о налогах", вступившему в силу с 13.01.99 - с момента его официального опубликования в "Российской газете", не облагаются налогом на добавленную стоимость работы и услуги по производству, тиражированию и прокату (включая реализацию прав на использование) только кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма.

Порядок и условия выдачи удостоверения национального фильма устанавливаются в соответствии с Федеральным законом "О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации".

Таким образом, согласно приведенному выше Федеральному закону к объектам льготирования по НДС обороты по реализации товарной продукции - исходных материалов фильма (при сдаче изготовителем готовой кинопродукции заказчику по заключенным договорам), не отнесены.


Советник налоговой службы II ранга

Муравьева И.Е.


23 марта 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.