Вопрос: Применяется ли порядок освобождения от НДС при реализации исходных материалов фильма при сдаче изготовителем готовой кинопродукции заказчику по заключенным договорам после отмены письма Госналогслужбы России от 27.02.97 N ВЗ-4-03/8н?


Применяется ли порядок освобождения от НДС при реализации исходных материалов фильма при сдаче изготовителем готовой кинопродукции заказчику по заключенным договорам после отмены письма Госналогслужбы России от 27.02.97 N ВЗ-4-03/8н?


Согласно Федеральному закону от 06.01.99 N 10-ФЗ "О внесении дополнений в отдельные законы Российской Федерации о налогах", вступившему в силу с 13.01.99 - с момента его официального опубликования в "Российской газете", не облагаются налогом на добавленную стоимость работы и услуги по производству, тиражированию и прокату (включая реализацию прав на использование) только кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма.

Порядок и условия выдачи удостоверения национального фильма устанавливаются в соответствии с Федеральным законом "О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации".

Таким образом, согласно приведенному выше Федеральному закону к объектам льготирования по НДС обороты по реализации товарной продукции - исходных материалов фильма (при сдаче изготовителем готовой кинопродукции заказчику по заключенным договорам), не отнесены.


Советник налоговой службы II ранга

Муравьева И.Е.


23 марта 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.