Вопрос: Медицинское предприятие в 1998 году изготовило собственными силами основные средства для нужд производства медицинской техники. Возникает ли объект обложения НДС?


Медицинское предприятие в 1998 году изготовило собственными силами основные средства для нужд производства медицинской техники. Возникает ли объект обложения НДС?


Согласно подп. "а" п. 2 ст. 3 Закона РФ от 06.12.91 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) этим налогом облагаются обороты по реализации товаров (работ, услуг) внутри предприятия для нужд собственного потребления, затраты по которым не относятся на издержки производства и обращения.

Учитывая, что затраты по изготовлению основных средств не относятся на издержки производства и обращения, а включаются в стоимость объекта основных средств, то применяется вышеуказанный порядок обложения НДС.


Советник налоговой службы II ранга

Муравьева И.Е.


23 марта 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.