Вопрос: Включаются ли в совокупный годовой доход безвозмездные субсидии, выданные физическим лицам на приобретение жилья? ("Российский налоговый курьер", N 2, ноябрь 1998 г.)

Включаются ли в совокупный годовой доход безвозмездные субсидии, выданные физическим лицам на приобретение жилья?


Суммы субсидий, предоставляемые на условиях, определенных постановлением Правительства Российской Федерации от 03.08.96 N 937 "О предоставлении гражданам Российской Федерации, нуждающимся в улучшении жилищных условий, безвозмездной субсидии на строительство или приобретение жилья" (далее - Постановление N 937) (до его вступления в силу следовало руководствоваться постановлением Правительства Российской Федерации от 10.12.93 N 1278), рассматриваются как компенсационные выплаты, производимые в порядке возмещения иных расходов, предусмотренных законодательством, и согласно подпункту "д" пункта 1 статьи 3 Закона N 1998-1 налогообложению не подлежат.

Получение таких субсидий должно быть оформлено в соответствии с "Положением о предоставлении гражданам Российской Федерации, нуждающимся в улучшении жилищных условий, безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилья", которое является приложением к Постановлению N 937.

Безвозмездные субсидии, не подпадающие под действие названного законодательного акта, включаются в совокупный налогооблагаемый доход физических лиц на общих основаниях.


Советник налоговой службы I ранга

Л.И.Осипчук


"Российский налоговый курьер", N 2, ноябрь 1998 г.


Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.