Вопрос: ОАО "Молибден" включено в эксперимент, проводимый согласно приказу Госналогслужбы России от 15.05.98 N АП-3-10/99. В то же время данное акционерное общество находится на внешнем управлении. Каким образом ОАО "Молибден" может принять участие в проводимом эксперименте по погашению задолженности по налогам и другим обязательным платежам в бюджеты и государственные внебюджетные фонды, а также штрафным санкциям и пеням, начисленным за нарушения налогового законодательства, с использованием двойных складских свидетельств? ("Российский налоговый курьер", N 1, октябрь 1998 г.)

ОАО "Молибден" включено в эксперимент, проводимый согласно приказу Госналогслужбы России от 15.05.98 N АП-3-10/99. В то же время данное акционерное общество находится на внешнем управлении. Каким образом ОАО "Молибден" может принять участие в проводимом эксперименте по погашению задолженности по налогам и другим обязательным платежам в бюджеты и государственные внебюджетные фонды, а также штрафным санкциям и пеням, начисленным за нарушения налогового законодательства, с использованием двойных складских свидетельств?


Управление по работе с крупными налогоплательщиками и принудительному взысканию недоимки по налоговым платежам и сборам Госналогслужбы России рассмотрело письмо Государственной налоговой инспекции по Республике Хакасия по вопросу участия ОАО "Молибден" в эксперименте, проводимом согласно приказу Госналогслужбы России от 15.05.98 N АП-3-10/99 и сообщает следующее.

Передача имущества на складское хранение в наполнение двойного складского свидетельства с последующим его использованием для целей переоформления задолженности по налогам и другим обязательным платежам в бюджеты и государственные внебюджетные фонды, а также штрафным санкциям и пеням, начисленным за нарушения налогового законодательства Российской Федерации, является по своему существу ограничением для должника распоряжаться принадлежащим ему имуществом. В соответствии со статьей 69 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" ограничения должника по распоряжению принадлежащим ему имуществом могут быть наложены исключительно в рамках процесса о банкротстве.

Учитывая изложенное, ОАО "Молибден" может принять участие в указанном эксперименте только в рамках процесса о банкротстве либо по окончании внешнего управления, либо в случае заключения мирового соглашения между должником и кредиторами.


Начальник Управления, государственный советник

налоговой службы II ранга

В.Д.Попов


"Российский налоговый курьер", N 1, октябрь 1998 г.



07.08.98. N 10-1-04/213


Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.