Вопрос: ОАО приняло участие в эксперименте, проводимом в соответствии с приказом Госналогслужбы России от 15.05.98 N АП-3-10/99 по переоформлению задолженности по налогам и другим обязательным платежам с использованием двойных складских свидетельств. В настоящее время ОАО попал под процедуру банкротства. Просим дать разъяснение о возможности предоставления предприятию погасить задолженность перед федеральным бюджетом в соответствии с приказом Госналогслужбы России от 15.05.98 N АП-3-10/99 ("Российский налоговый курьер", N 1, октябрь 1998 г.)

ОАО "Кусинский машиностроительный завод" приняло участие в эксперименте, проводимом в соответствии с приказом Госналогслужбы России от 15.05.98 N АП-3-10/99 по переоформлению задолженности по налогам и другим обязательным платежам в бюджеты и государственные внебюджетные фонды, а также штрафным санкциям и пеням, начисленным за нарушения налогового законодательства Российской Федерации, с использованием двойных складских свидетельств.

Наше предприятие провело определенную работу по оздоровлению и восстановлению платежеспособности, включая переоформление задолженности, предусматривающее погашение недоимки в федеральный бюджет.

В настоящее время ОАО "Кусинский машиностроительный завод" попал под процедуру банкротства. Введено внешнее наблюдение, разбирательство дела о банкротстве назначено на 8 сентября 1998 г. в Челябинском арбитражном суде.

Просим дать разъяснение о возможности предоставления нашему предприятию погасить задолженность перед федеральным бюджетом в соответствии с приказом Госналогслужбы России от 15.05.98 N АП-3-10/99. Оплату текущих обязательных платежей гарантируем.


Управление по работе с крупными налогоплательщиками и принудительному взысканию недоимки по налоговым платежам и сборам Госналогслужбы России разъясняет следующее.

Введение внешнего управления в целом не препятствует участию организации в эксперименте, проводимом налоговыми органами согласно приказу Госналогслужбы России от 15.05.98 N АП-3-10/99.

В то же время следует иметь в виду, что в соответствии со статьей 58 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" сделки, связанные с передачей недвижимого имущества в залог, могут совершаться органами управления должника исключительно с согласия временного управляющего.

Учитывая изложенное, ОАО "Кусинский машиностроительный завод" обязано согласовать предстоящее участие в указанном эксперименте с временным управляющим.


Начальник Управления, государственный советник

налоговой службы II ранга

В.Д.Попов


"Российский налоговый курьер", N 1, октябрь 1998 г.



07.08.98. N 10-1-04/212

Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.