Вопрос: Предоставляется ли физическому лицу льгота по уплате подоходного налога по суммам затрат на проведение отделочных работ в квартире, приобретенной им без внутренней отделки? ("Российский налоговый курьер", N 1, январь 1999 г.)

Предоставляется ли физическому лицу льгота по уплате подоходного налога по суммам затрат на проведение отделочных работ в квартире, приобретенной им без внутренней отделки?


В случае приобретения в собственность физическим лицом квартиры, в которой не производились отделочные работы (что в обязательном порядке должно быть указано в договоре купли-продажи), льгота предоставляется в общеустановленном порядке в пределах пятитысячекратного установленного законом минимального размера оплаты труда, учитываемого за трехлетний период, по сумме средств, затраченных таким лицом на приобретение квартиры, с учетом документально подтвержденных расходов на выполнение отделочных работ.


Государственный советник

налоговой службы III ранга

А.П.Комардина


"Российский налоговый курьер", N 1, январь 1999 г.


Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.