Вопрос: Могут ли налоговые органы в случаях, когда применение штрафных санкций может привести к прекращению дальнейшей производственной деятельности предприятия, принять решение об освобождении его от уплаты штрафов за нарушение налогового законодательства, учитывая социальную значимость и финансовое состояние налогоплательщика? ("Российский налоговый курьер", N 1, январь 1999 г.)

Могут ли налоговые органы в случаях, когда применение штрафных санкций может привести к прекращению дальнейшей производственной деятельности предприятия, принять решение об освобождении его от уплаты штрафов за нарушение налогового законодательства, учитывая социальную значимость и финансовое состояние налогоплательщика?


Действующим законодательством налоговым органам не предоставлено право отменять или снижать размер финансовых санкций за нарушение налогового законодательства. Решение этого вопроса находится в компетенции законодательных органов власти.


Советник налоговой

службы II ранга

И.Н.Гаврилова


"Российский налоговый курьер", N 1, январь 1999 г.


Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.