Вопрос: Какие штрафные санкции должны применяться в случае, если при камеральной проверке налоговых деклараций обнаружено занижение (сокрытие) налогов, подлежащих уплате в бюджет? ("Российский налоговый курьер", N 1, январь 1999 г.)

Какие штрафные санкции должны применяться в случае, если при камеральной проверке налоговых деклараций обнаружено занижение (сокрытие) налогов, подлежащих уплате в бюджет?


В соответствии с пунктом 3 Приложения к письму Госналогслужбы России от 05.03.94 N ВГ-6-14/72 "Об отдельных вопросах применения мер ответственности за нарушения налогового законодательства" по результатам проведения камеральных проверок отчетов и расчетов налогоплательщиков в случае установления фактов нарушения налогового законодательства по налогам, подлежащим уплате в бюджет, налоговые органы имеют право применять штрафные санкции, предусмотренные статьей 13 Закона N 2118-1. Так, по результатам камеральных проверок возможно доначисление налога, а также применение санкций за нарушения, которые могут быть обнаружены без документальных проверок (например, 10-процентная санкция за несвоевременное предоставление документов, необходимых для исчисления налогов и других обязательных платежей в бюджет, пени за несвоевременное перечисление налогов).

Другие санкции, предусмотренные статьей 13 Закона N 2118-1, применяются руководителями налоговых органов по актам документальных проверок.


Советник налоговой

службы II ранга

И.Н.Гаврилова


"Российский налоговый курьер", N 1, январь 1999 г.


Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.