Вопрос: Просим разъяснить, можно ли выдавать предприятиям - производителям алкогольной продукции специальные марки нового образца в меньшем количестве, чем то, которое содержится в упакованной посылке, получаемой госналогинспекцией с Гознака? ("Российский налоговый курьер", N 1, январь 1999 г.)

Просим разъяснить, можно ли выдавать предприятиям - производителям алкогольной продукции специальные марки нового образца в меньшем количестве, чем то, которое содержится в упакованной посылке, получаемой госналогинспекцией с Гознака?


В соответствии с Порядком учета, хранения и продажи налоговыми органами специальных марок установленного образца на алкогольную продукцию, производимую на территории Российской Федерации, утвержденным Госналогслужбой России 15.12.96 N 1, выдача специальных марок должна производиться строго в соответствии с разнарядкой Минфина России. Количество специальных марок при единоразовой выдаче не может превышать квартальную потребность, указанную в разнарядке, но должно быть не менее количества, кратного одной посылке.

Однако учитывая, что потребность в одноразовой выдаче специальных марок, рассчитанная в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.97 N 1018 "О введении отчетности об использовании специальных марок организациями - производителями алкогольной продукции", может быть значительно меньше стандартного количества марок в одной посылке, налоговые органы могут производить выдачу специальных марок предприятиям - производителям алкогольной продукции в меньшем количестве, чем содержится в одной посылке, при условии пересчета ими при выдаче марок как количества выдаваемых, так и количества оставшихся в пачке специальных марок.

Итоги пересчета и выдачи спецмарок при этом должны быть отражены в акте, составляемом в налоговой инспекции, с указанием количества и реквизитов каждой выданной и оставшейся в пачке специальной марки, что позволит сохранить контроль за процессом их выдачи.

Недавно Госналогслужба России обратилась в адрес объединения "Гознак" с просьбой осуществлять упаковку специальных марок в пачки с меньшим количеством, чем это предусмотрено в настоящее время.


И.Н.Иванова


"Российский налоговый курьер", N 1, январь 1999 г.


Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.