Вопрос: Возможно ли применение п.8 Указа N 629 в случае, если предприятие не отразило в учете выручку от экспорта товаров? ("Российский налоговый курьер", N 1, январь 1999 г.)

Возможно ли применение п.8 Указа N 629 в случае, если предприятие не отразило в учете выручку от экспорта товаров?


В соответствии с п.8 Указа N 629 валютная выручка от экспорта товаров (работ, услуг) подлежит обязательному зачислению на счета в уполномоченные банки на территории Российской Федерации. За нарушение указанного порядка зачисления валютной выручки предприятия подвергаются штрафу, налагаемому Госналогслужбой России.

Тот факт, что предприятие не отразило валютную выручку от экспорта товаров, не может свидетельствовать о ее незачислении на счета в уполномоченные банки на территории Российской Федерации.

Вместе с тем неотражение выручки в бухгалтерском учете предприятия могло повлечь занижение налогооблагаемой базы по налогам, что является основанием для применения ответственности, предусмотренной ст.13 Закона Российской Федерации от 27.12.91 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".


Инспектор налоговой

службы 1 ранга

О.А.Попов


"Российский налоговый курьер", N 1, январь 1999 г.


Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.