Вопрос: Разрешается ли иностранному юридическому лицу при заключении договора с другим юридическим лицом включать в договор какие-либо налоговые оговорки? ("Российский налоговый курьер", N 1, январь 1999 г.)

Разрешается ли иностранному юридическому лицу при заключении договора с другим юридическим лицом включать в договор какие-либо налоговые оговорки?


В соответствии с п.6.5 инструкции Госналогслужбы России от 16.06.95 N 34 "О налогообложении прибыли и доходов иностранных юридических лиц" юридическому лицу, являющемуся таковым по законодательству Российской Федерации, запрещается включать в договоры и контракты налоговые оговорки, в соответствии с которыми оно берет на себя обязательство нести расходы по уплате налога за других плательщиков.


Инспектор налоговой

службы 1 ранга

О.А.Попов


"Российский налоговый курьер", N 1, январь 1999 г.


Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.