Вопрос: Предприятие сменило адрес производственной деятельности или юридический адрес. Должно ли оно в связи с этим получать новую лицензию и уплачивать лицензионный сбор? ("Российский налоговый курьер", N 1, январь 1999 г.)

Предприятие сменило адрес производственной деятельности или юридический адрес. Должно ли оно в связи с этим получать новую лицензию и уплачивать лицензионный сбор?


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 09.07.98 N 727 в случае внесения изменений в учредительные документы и изменений в условиях осуществления деятельности по производству и обороту этилового спирта, спиртосодержащей или алкогольной продукции после получения лицензии на данные виды деятельности организация обязана в течение 10 дней сообщить обо всех изменениях в Госналогслужбу России.

Лицензия переоформляется только в случаях реорганизации, изменения наименования организации или утраты лицензии. Переоформление лицензии осуществляется в порядке, установленном для ее получения.

Следовательно, если предприятие сменило адрес производственной деятельности или юридический адрес, оно обязано в течение 10 дней сообщить об этом в Госналогслужбу России, для того чтобы в лицензию были внесены соответствующие изменения. При этом лицензионный сбор Госналогслужбой России не взимается.


Т.Ю.Троицкая


"Российский налоговый курьер", N 1, январь 1999 г.


Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.