Вопрос: Строительство дачи начато в 1996 г. В 1998 г. также были затраты по строительству дачи. Каким образом в декларации о доходах 1998 г. следует отразить эти суммы для получения льготы по строительству? ("Российский налоговый курьер", N 1, январь 1999 г.)

Строительство дачи начато в 1996 г. В 1998 г. также были затраты по строительству дачи. Каким образом в декларации о доходах 1998 г. следует отразить эти суммы для получения льготы по строительству?


Суммы расходов, произведенных в 1998 г. по приобретению или строительству жилья, которое было приобретено или строительство которого начато до 21.07.97, следует отразить в поле "Итого" листа "Л" формы N 1 декларации. Если физическое лицо одновременно в этом же году пользуется вычетом по приобретению или строительству жилья, которое было приобретено или строительство которого начато после 21.07.97, то для расчета таких вычетов следует заполнить еще один лист "Л" в соответствии с порядком заполнения декларации о доходах, приведенным в приложении N 6 к Инструкции N 35.


Советник налоговой

службы I ранга

С.В.Емельянов


"Российский налоговый курьер", N 1, январь 1999 г.


Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.