Вопрос: В целях ускорения реализации программы по реструктуризации задолженности в федеральный бюджет и в соответствии с пунктом 2 постановления Правительства РФ от 14.04.98 N 395 просим разрешить предприятиям Свердловской области участвовать в эксперименте на местном уровне. В нашей области большое количество предприятий-недоимщиков, продукция или услуги которых могут быть реализованы только на местном уровне и не будут востребованы на Московской центральной фондовой бирже ("Российский налоговый курьер", N 1, январь 1999 г.)

В целях ускорения реализации программы по реструктуризации задолженности в федеральный бюджет и в соответствии с пунктом 2 постановления Правительства РФ от 14.04.98 N 395 "О порядке проведения в 1998 году реструктуризации задолженности юридических лиц перед федеральным бюджетом" просим разрешить предприятиям Свердловской области участвовать в эксперименте на местном уровне. В нашей области большое количество предприятий-недоимщиков, продукция или услуги которых могут быть реализованы только на местном уровне и не будут востребованы на Московской центральной фондовой бирже


Во исполнение пункта 5 приказа Госналогслужбы России от 15.05.98 N АП-3-10/99 Управление по работе с крупными налогоплательщиками и принудительному взысканию недоимки по налоговым платежам и сборам Госналогслужбы России разъясняет следующее.

1. В соответствии с названным приказом Госналогслужбы России эксперимент по переоформлению задолженности по налогам и другим обязательным платежам в бюджеты и государственные внебюджетные фонды, а также штрафным санкциям и пеням, начисленным за нарушение налогового законодательства Российской Федерации, может проводиться при посредничестве любого товарного склада, а не только Московской центральной фондовой биржи.

В то же время при переоформлении задолженности в федеральный бюджет необходимо открывать счет "депо" в московском депозитарии коммерческого банка "Межбанковское объединение "Оргбанк".

2. Стоимость имущества, помещаемого на товарный склад, должна соответствовать размеру переоформляемой задолженности с учетом предстоящих складских расходов.

3. Налогообложение добавленной стоимости и прибыли производится в общеустановленном порядке.

4. Положения, установленные постановлением Правительства Российской Федерации от 14.04.98 "О порядке проведения в 1998 году реструктуризации задолженности юридических лиц перед федеральным бюджетом", не распространяются на эксперимент, проводимый в соответствии с приказом Госналогслужбы России от 15.05.98 N АП-3-10/99.

5. Какое-либо списание задолженности в случае выполнения условий договора о переоформлении задолженности в порядке, установленном указанным приказом Госналогслужбы России, не предусмотрено.

6. Задолженность может быть переоформлена на любую дату, согласованную с налоговым органом.

7. Участие организации в эксперименте, проводимом в соответствии с названным приказом Госналогслужбы России, не является основанием для предоставления отсрочки (рассрочки) уплаты налоговых платежей и сборов или штрафных санкций и пеней, начисленных за нарушение налогового законодательства.


06.10.98. N 10-4-3/144


Начальник Управления

государственный советник

налоговой службы II ранга

В.Д.Попов


"Российский налоговый курьер", N 1, январь 1999 г.


Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.