Вопрос: Считается ли нарушением порядка зачисления валютной выручки (пункт 8 Указа N 629) ее перечисление не на счет экспортера-резидента, а на счета его кредиторов - резидентов Российской Федерации? ("Российский налоговый курьер", N 3, декабрь 1998 г.)

Считается ли нарушением порядка зачисления валютной выручки (пункт 8 Указа N 629) ее перечисление не на счет экспортера-резидента, а на счета его кредиторов - резидентов Российской Федерации?


В соответствии с пунктом 8 Указа N 629 валютная выручка от экспорта товаров (работ, услуг) подлежит обязательному зачислению на счета уполномоченных банков, находящихся на территории Российской Федерации, если иное не разрешено Центральным банком Российской Федерации.

Таким образом, пункт 8 Указа N 629 не предусматривает зачисление валютной выручки непосредственно на счет экспортера.

Поступление экспортной выручки предприятия на счета других предприятий - резидентов в Российской Федерации в порядке погашения задолженности, имеющейся у предприятия-экспортера, не влечет наложение штрафных санкций за нарушение порядка зачисления экспортной валютной выручки, поскольку в этом случае выручка поступает на счета уполномоченных банков, находящихся на территории Российской Федерации.


Инспектор налоговой службы I ранга

О.А.Попов


"Российский налоговый курьер", N 3, декабрь 1998 г.


Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение