Вопрос: Следует ли в целях налогообложения уменьшать у источника выплаты доход, полученный не по месту основной работы, на 1% от суммы платежа, удержанного в Пенсионный фонд Российской Федерации? ("Российский налоговый курьер", N 3, декабрь 1998 г.)

Следует ли в целях налогообложения уменьшать у источника выплаты доход, полученный не по месту основной работы, на 1% от суммы платежа, удержанного в Пенсионный фонд Российской Федерации?


Согласно статье 11 Закона от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" (далее - Закон N 1998-1) суммы, удержанные в Пенсионный фонд не по месту основной работы, не учитываются у источника получения дохода при исчислении подоходного налога. Соответствующий перерасчет будет произведен налоговым органом на основании декларации, которая в установленном порядке подается по окончании календарного года.

В случае если физическое лицо не имеет места основной работы и иных источников дохода, кроме данного, то согласно порядку, изложенному в пункте 34 инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 N 35 "По применению закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" (далее - Инструкция N 35), доход данного лица может быть уменьшен на установленные законом вычеты, произведенные источником дохода, в том числе на 1% отчислений в Пенсионный фонд.


Государственный советник

налоговой службы II ранга

М.П.Сокол


"Российский налоговый курьер", N 3, декабрь 1998 г.


Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.