Вопрос: Включается ли в совокупный налогооблагаемый доход физических лиц стоимость путевок в детские оздоровительные лагеря, если она оплачивается за счет профсоюза? ("Российский налоговый курьер", N 3, декабрь 1998 г.)

Включается ли в совокупный налогооблагаемый доход физических лиц стоимость путевок в детские оздоровительные лагеря, если она оплачивается за счет профсоюза?


Согласно подпункту "я" пункта 1 статьи 3 Закона N 1998-1 стоимость путевок для детей и подростков в детские и другие оздоровительные учреждения, а также санаторно-курортные учреждения, специально предназначенные для отдыха родителей с детьми, в случае их оплаты (полностью или частично) за счет средств предприятий, учреждений и организаций в совокупный доход, полученный физическими лицами в налогооблагаемый период, не включается. Это относится также и к стоимости путевок в детские оздоровительные учреждения (лагеря), расположенные на территории Российской Федерации, если путевки для детей членов профсоюза оплачиваются за счет средств профсоюзной организации.

На основании изложенного, стоимость путевок в детские оздоровительные учреждения (лагеря), статус которых должен подтверждаться выпиской из учредительных документов, оплаченная за счет средств профсоюзной организации, подпадает под действие подпункта "я" пункта 1 статьи 3 Закона N 1998-1 (подпункта "я" пункта 8 Инструкции N 35) и налогообложению не подлежит.


Государственный советник

налоговой службы II ранга

М.П.Сокол


"Российский налоговый курьер", N 3, декабрь 1998 г.


Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.