Вопрос: Каков порядок формирования цен на товары, закупленные по импорту? ("Российский налоговый курьер", N 3, декабрь 1998 г.)

Каков порядок формирования цен на товары, закупленные по импорту?


В соответствии с письмом Минфина России и Комитета Российской Федерации по политике цен от 31.05.93 N 66, 01-17/752-06 "О порядке учета НДС и акцизов при формировании цен на импортные товары (продукцию)" в затраты по закупке импортных товаров включается сумма акциза (по подакцизным товарам), исчисляемая по установленным ставкам исходя из таможенной стоимости ввозимых подакцизных товаров. Сумма налога на добавленную стоимость, взимаемая одновременно с таможенными платежами по установленным ставкам, в отпускную цену не включается. Реализация предприятиями импортных товаров всем потребителям производится по свободным отпускным ценам с учетом НДС по установленным ставкам. Реализация предприятиями импортных товаров непосредственно населению (в том числе своим работникам с расчетами через кассу) производится по свободным розничным ценам, сформированным исходя из свободных отпускных цен с учетом НДС и торговых надбавок. При этом в торговых надбавках учитываются реальные затраты предприятия по реализации импортных товаров, а также НДС по установленной ставке.


Советник налоговой службы II ранга

А.Н.Рулева


"Российский налоговый курьер", N 3, декабрь 1998 г.


Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.