Вопрос: Каким образом в бухгалтерском учете отражается выручка от реализации товаров, закупленных по импорту? Следует ли при исчислении налога на прибыль руководствоваться пунктом 2.5 инструкции Госналогслужбы России от 10.08.95 N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" (далее - Инструкция N 37), если реализация указанных товаров произведена по ценам не выше фактической себестоимости? ("Российский налоговый курьер", N 3, декабрь 1998 г.)

Каким образом в бухгалтерском учете отражается выручка от реализации товаров, закупленных по импорту? Следует ли при исчислении налога на прибыль руководствоваться пунктом 2.5 инструкции Госналогслужбы России от 10.08.95 N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" (далее - Инструкция N 37), если реализация указанных товаров произведена по ценам не выше фактической себестоимости?


В случае реализации товаров, закупленных по импорту, следует обратить внимание на полноту отражения выручки на счете 46 "Реализация продукции (работ, услуг)", в частности на реализацию указанных товаров по ценам не выше фактической себестоимости. По предприятиям, реализующим продукцию таким образом, в соответствии с пунктом 2.5 Инструкции N 37 для целей налогообложения принимается рыночная цена на аналогичную продукцию (работы, услуги), сложившаяся на момент реализации, но не ниже фактической себестоимости. При этом следует учесть, что в себестоимость приобретенной продукции, помимо стоимости приобретения, включаются расходы по доставке, хранению, реализации и т.п.


Советник налоговой службы II ранга

А.Н.Рулева


"Российский налоговый курьер", N 3, декабрь 1998 г.


Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.