Вопрос: Как происходит налогообложение операций с производными финансовыми инструментами? ("Российский налоговый курьер", N 4, апрель 1999 г.)

Как происходит налогообложение операций с производными финансовыми инструментами?


В соответствии с письмами Госналогслужбы России от 27.03.96 N НП-4-05/26н "О налогообложении операций по купле-продаже иностранной валюты и срочным валютным сделкам" и от 30.05.96 N ВГ-4-05/46н "О применении письма Госналогслужбы России от 27.03.96 N НП-4-05/26н "О налогообложении операций по купле-продаже иностранной валюты и срочным валютным сделкам", зарегистрированными в Минюсте России, убытки, полученные по срочным сделкам (форвард, фьючерс, опцион), заключенными с целью управления и защиты от валютных рисков, для целей налогообложения принимаются в пределах доходов, полученных по этим видам операций за отчетный период.

Такой порядок применяется только к срочным сделкам, заключенным по валютным средствам, и распространяется на всех участников финансового рынка, включая банки.


Государственный советник

налоговой службы III ранга

В.Д.Третьяков


"Российский налоговый курьер", N 4, апрель 1999 г.


Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.