Вопрос: Как учитывается в целях налогообложения отрицательный результат от реализации ценных бумаг и каким образом производится списание части общехозяйственных затрат, приходящейся на эти убыточные операции? ("Российский налоговый курьер", N 4, апрель 1999 г.)

Как учитывается в целях налогообложения отрицательный результат от реализации ценных бумаг и каким образом производится списание части общехозяйственных затрат, приходящейся на эти убыточные операции?


В соответствии с п.2.4 Инструкции N 37 отрицательный результат от реализации ценных бумаг (имущества) в целях налогообложения не уменьшает налогооблагаемую базу.

Списание части общехозяйственных затрат, приходящихся на операции с ценными бумагами, производится в соответствии с методологией ведения бухгалтерского учета.

В соответствии с Правилами отражения профессиональными участниками рынка ценных бумаг и инвестиционными фондами в бухгалтерском учете отдельных операций с ценными бумагами, утвержденными постановлением ФКЦБ от 27.11.97 N 40, Минфин России совместно с Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг разрабатывает некоторые особенности состава затрат, связанные с деятельностью профессиональных участников и инвестиционных фондов.


Государственный советник

налоговой службы III ранга

В.Д.Третьяков


"Российский налоговый курьер", N 4, апрель 1999 г.


Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.