Вопрос: Просим осветить вопрос распределения общехозяйственных расходов для профессиональных участников рынка ценных бумаг. ("Российский налоговый курьер", N 4, апрель 1999 г.)

Просим осветить вопрос распределения общехозяйственных расходов для профессиональных участников рынка ценных бумаг.


Данный вопрос относится к компетенции Минфина России. По мнению МНС России, общехозяйственные затраты, то есть затраты, непосредственно не связанные с разными видами деятельности, учитываются на балансовом счете 26 "Общехозяйственные расходы" и в конце отчетного периода распределяются пропорционально размеру выручки, полученной от каждого вида деятельности в общей сумме выручки.

Определение показателя выручки от различных видов деятельности в 1996 и 1997 гг. установлено Инструкцией о порядке заполнения форм годовой бухгалтерской отчетности, утвержденной приказом Минфина России от 12.11.96 N 97 "О годовой бухгалтерской отчетности организаций".


Государственный советник

налоговой службы III ранга

В.Д.Третьяков


"Российский налоговый курьер", N 4, апрель 1999 г.


Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.