Вопрос: Как списывается с предприятий недоимка - с учетом или без учета суммы, направленной на покрытие затрат и премирование сотрудников налоговой полиции в соответствии с постановлением Правительства РФ от 06.09.98 N 1058 "О порядке возмещения федеральным органам налоговой полиции расходов по обращению взыскания на имущество организаций, имеющих задолженность по налогам, сборам и иным обязательным платежам"? Как исчисляется сумма, направляемая на покрытие затрат ФСНП? ("Российский налоговый курьер" N 4, апрель 1999 г.)

Как списывается с предприятий недоимка - с учетом или без учета суммы, направленной на покрытие затрат и премирование сотрудников налоговой полиции в соответствии с постановлением Правительства РФ от 06.09.98 N 1058 "О порядке возмещения федеральным органам налоговой полиции расходов по обращению взыскания на имущество организаций, имеющих задолженность по налогам, сборам и иным обязательным платежам"? Как исчисляется сумма, направляемая на покрытие затрат ФСНП?


В настоящее время Федеральной службой налоговой полиции Российской Федерации разрабатывается и после утверждения в установленном порядке будет доведено до государственных налоговых инспекций по субъектам Российской Федерации положение об учете арестованного и реализованного имущества.

Положением должна предусматриваться обязанность органов, производящих реализацию арестованного имущества, в тексте платежных документов на перечисление средств налоговых платежей уточнять происхождение платежа нижеследующей записью: "... за счет реализации арестованного имущества на основании постановления N, дата", что позволит обеспечить достоверность учета поступлений в бюджет сумм от реализации арестованного имущества и затрат на его реализацию.

В соответствии с действующим законодательством при ведении лицевых счетов предприятий-должников недоимка не корректируется на сумму отчислений на возмещение расходов по реализации арестованного имущества органам налоговой полиции, а поступления в бюджет должны отражаться в полном объеме на основании платежных документов.


Государственный советник

налоговой службы III ранга

Н.М.Вараксина


"Российский налоговый курьер" N 4, апрель 1999 г.


Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.