Вопрос: Существуют ли какие-либо льготы для предприятий с иностранными инвестициями, создаваемых на территории Беларуси? ("Российский налоговый курьер", N 4, апрель 1999 г.)

Существуют ли какие-либо льготы для предприятий с иностранными инвестициями, создаваемых на территории Беларуси?


В соответствии с Законом от 22.12.91 от налогообложения освобождается прибыль предприятий, полученная от реализации продукции (работ, услуг) собственного производства (кроме торговой и торгово-закупочной деятельности), в течение трех лет с момента объявления ими прибыли, включая первый прибыльный год. Это относится к предприятиям с иностранными инвестициями, доля иностранного инвестора в уставном фонде которых более 30%. Право на льготу может быть получено предприятием, если каждый участник в течение года со дня регистрации внесет в уставный фонд 50% средств, предусмотренных учредительными документами. Документальным подтверждением факта сформированного уставного капитала является свидетельство, выданное в установленном порядке Министерством внешних экономических связей Республики Беларусь.

Также обязательным условием для получения льгот, предусмотренных законодательством, является наличие сертификата о принадлежности продукции к продукции собственного производства.

Документальное подтверждение факта формирования уставного фонда в установленных размерах (заключение аудиторской организации) предприятие с иностранными инвестициями представляет в зарегистрировавший его орган не позднее одного месяца со дня окончания соответствующего периода.

Если в течение года уставный фонд не сформирован на 50% от предусмотренного учредительным договором, налог уплачивается в полном объеме за данный период деятельности предприятия.


Инспектор налоговой

службы I ранга

О.В.Семенова


Инспектор налоговой

службы I ранга

Д.В.Наумчев


"Российский налоговый курьер", N 4, апрель 1999 г.


Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.