Вопрос: Совместное российско-белорусское предприятие оказывает услуги в виде лизинга на территории Республики Беларусь. Относится ли прибыль, полученная от услуги, оказываемой в виде лизинга оборудования, к собственной прибыли предприятия? ("Российский налоговый курьер", N 4, апрель 1999 г.)

Совместное российско-белорусское предприятие оказывает услуги в виде лизинга на территории Республики Беларусь. Относится ли прибыль, полученная от услуги, оказываемой в виде лизинга оборудования, к собственной прибыли предприятия?


В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 10.07.92 N 421 "О порядке отнесения продукции (работ, услуг) иностранных и совместных предприятий, действующих на территории Республики Беларусь, к продукции собственного производства" услуги, оказываемые в виде лизинга оборудования, находящегося на балансе предприятия, относятся к услугам собственного производства.

Услуги, оказываемые в виде лизинга с последующей продажей оборудования, относятся к торговым услугам, и льгота, предусмотренная п.8 ст.5 Закона от 22.12.91, не применяется к прибыли, полученной от указанного вида деятельности.


Инспектор налоговой

службы I ранга

О.В.Семенова


Инспектор налоговой

службы I ранга

Д.В.Наумчев


"Российский налоговый курьер", N 4, апрель 1999 г.


Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.