Вопрос: Будут ли произведены вычеты из совокупного дохода физического лица - резидента Российской Федерации, полученного на территории Республики Казахстан, на суммы расходов, связанных с получением данного дохода, если его деятельность не образует постоянного учреждения в Казахстане? ("Российский налоговый курьер", N 4, апрель 1999 г.)

Будут ли произведены вычеты из совокупного дохода физического лица - резидента Российской Федерации, полученного на территории Республики Казахстан, на суммы расходов, связанных с получением данного дохода, если его деятельность не образует постоянного учреждения в Казахстане?


Нет, не будут. В соответствии с Указом N 2235 доход физического лица - нерезидента, не связанный с постоянным учреждением, подлежит налогообложению у источника выплаты по совокупному доходу без осуществления каких-либо вычетов.


Инспектор налоговой

службы I ранга

О.В.Семенова


Инспектор налоговой

службы I ранга

Д.В.Наумчев


"Российский налоговый курьер", N 4, апрель 1999 г.


Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.