Вопрос: Нерезидент открывает рублевый счет типа "И" и предполагает использовать его только для декларируемого в заявке инвестирования в уставный капитал резидента. Требуется ли постановка на налоговый учет, если нерезидент не имеет отделения на территории Российской Федерации, не осуществляет и не намерен осуществлять деятельность на территории Российской Федерации, кроме оплаты иностранного участия в капитале резидента? ("Российский налоговый курьер", N 8, август 1999 г.)

Нерезидент открывает рублевый счет типа "И" и предполагает использовать его только для декларируемого в заявке инвестирования в уставный капитал резидента. Требуется ли постановка на налоговый учет, если нерезидент не имеет отделения на территории Российской Федерации, не осуществляет и не намерен осуществлять деятельность на территории Российской Федерации, кроме оплаты иностранного участия в капитале резидента?


В соответствии с п.2.9.1 положения Госналогслужбы России от 20.09.96 N ВА-4-06/57н "Об особенностях учета в налоговых органах организаций, образованных в соответствии с законодательством иностранных государств, и международных организаций" (далее - Положение) иностранные юридические лица, не имеющие отделений в Российской Федерации, в случае открытия рублевых или валютных счетов в уполномоченных банках на территории Российской Федерации подлежат постановке на учет в налоговых органах. Постановка на учет производится на основании уведомления по форме приложения N 4 к вышеназванному Положению - 2202FЕ (1996). Уведомление направляется иностранным юридическим лицом либо уполномоченным им по доверенности банком в налоговую инспекцию, в которой состоит на учете соответствующий банк, независимо от того, для каких целей открывается данный счет. Уведомление направляется до открытия счета.


Советник налоговой службы II ранга

И.А.Артемьева


"Российский налоговый курьер", N 8, август 1999 г.



Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.