Вопрос: Какие иностранные банки должны включаться в форму 1021DT (1997) "Заявление о неудержании или удержании по пониженным ставкам налогов с доходов иностранных банков", которую представляют уполномоченные банки Российской Федерации в налоговые органы? ("Российский налоговый курьер", N 8, август 1999 г.)

Какие иностранные банки должны включаться в форму 1021DT (1997) "Заявление о неудержании или удержании по пониженным ставкам налогов с доходов иностранных банков", которую представляют уполномоченные банки Российской Федерации в налоговые органы?


В форму 1021DT (1997) "Заявление о неудержании или удержании по пониженным ставкам налогов с доходов иностранных банков" должны включаться сведения о доходах, перечисляемых иностранным банкам, которые имеют статус нерезидента Российской Федерации. В форме также указываются суммы удержанных налогов с этих доходов.

Сведения об уплате иностранным банкам комиссии по ведению счетов "НОСТРО" уполномоченных банков России, открытых в иностранных банках, в данной форме не указываются, так как эти суммы не являются доходом иностранного банка от источника в Российской Федерации.


Советник налоговой службы II ранга

И.А.Артемьева


"Российский налоговый курьер", N 8, август 1999 г.


Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.