Вопрос: На какую дату следует уплачивать штраф в рублевом эквиваленте за нарушение порядка зачисления валютной выручки по окончании срока действия отсрочки или рассрочки, предоставленной по уплате этого штрафа?


На какую дату следует уплачивать штраф в рублевом эквиваленте за нарушение порядка зачисления валютной выручки по окончании срока действия отсрочки или рассрочки, предоставленной по уплате этого штрафа?


Решениями коллегии Госналогслужбы России предприятиям и организациям предоставлялись отсрочки и рассрочки по уплате штрафов в иностранной валюте за нарушения порядка зачисления валютной выручки на счета в уполномоченные банки на территории Российской Федерации, установленного Указом Президента Российской Федерации от 14.06.92 N 629 "О частичном изменении порядка обязательной продажи части валютной выручки и взимания экспортных пошлин".

По истечении сроков отсрочек и рассрочек, предприятия и организации должны уплачивать штрафы в иностранной валюте или в рублевом эквиваленте суммы штрафа по текущему курсу Центрального банка Российской Федерации, в соответствии с пунктом 8 вышеназванного Указа. При этом, так как решения Госналогслужбы России о предоставлении отсрочек, рассрочек принимались в иностранной валюте то и уплачивать штраф предприятие обязано в иностранной валюте либо, за неимением средств в иностранной валюте, в рублевом эквиваленте по курсу на день уплаты.


Инспектор налоговой службы

I ранга

О.А.Попов


1 февраля 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.