Вопрос: В какие сроки управляющему, осуществляющему управление имуществом по договору доверительного управления, необходимо представлять отчет учредителю для формирования им отчетной, налоговой и иной документации?


В какие сроки управляющему, осуществляющему управление имуществом по договору доверительного управления, необходимо представлять отчет учредителю для формирования им отчетной, налоговой и иной документации?


Согласно п. 4.40 приказа Минфина России от 12.11.96 N 97 "О годовой бухгалтерской отчетности организаций" и п. 3 письма Минфина России от 24.01.94 N 7 "Об отражении в бухгалтерском учете и отчетности операций, связанных с осуществлением совместной деятельности", бухгалтерский учет операций по договору доверительного управления имуществом ведется на отдельном обособленном балансе. При этом представление доверительным управляющим учредителю информации, необходимой для формирования отчетной, налоговой и иной документации, должно осуществляться до срока представления учредителем налоговых расчетов для включения в налогооблагаемую базу по налогу на прибыль, аналогично информации, представляемой по договору о совместной деятельности (п. 2.13 Инструкции Госналогслужбы России от 10.08.95 N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций").


Инспектор налоговой службы

I ранга

О.А.Попов


1 февраля 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.