Вопрос: Предприятие предъявило в банк поручение на уплату единого налога на вмененный доход. Получит ли предприятие свидетельство об уплате этого налога при условии, что средства на счете отсутствуют либо их недостаточно для уплаты?


Предприятие предъявило в банк поручение на уплату единого налога на вмененный доход. Получит ли предприятие свидетельство об уплате этого налога при условии, что средства на счете отсутствуют либо их недостаточно для уплаты?


В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 31.07.98 N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" свидетельство об уплате единого налога является документом, подтверждающим уплату налогоплательщиком единого налога.

Согласно статье 45 Налогового кодекса Российской Федерации от 31.07.98 N 146-ФЗ обязанность по уплате налога считается исполненной налогоплательщиком с момента предъявления в банк поручения на уплату соответствующего налога при наличии достаточного денежного остатка на счете налогоплательщика.

Исходя из изложенного, при отсутствии у налогоплательщика средств на счете, необходимых для уплаты единого налога, свидетельство об уплате единого налога не выдается.


Инспектор налоговой службы

I ранга

О.А.Попов


1 февраля 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.