Вопрос: Предоставляются ли льготы по налогам, предусмотренные Федеральным законом от 22.08.96 N 125-ФЗ, для предприятий, производящим затраты на обучение своих работников по очной и очно-заочной форме обучения?


Предоставляются ли льготы по налогам, предусмотренные Федеральным законом от 22.08.96 N 125-ФЗ, для предприятий, производящим затраты на обучение своих работников по очной и очно-заочной форме обучения?


В соответствии со статьей 56 Налогового кодекса Российской Федерации льготами по налогам и сборам признаются предоставляемые отдельным категориям налогоплательщиков и плательщиков сборов предусмотренные законодательством о налогах и сборах преимущества по сравнению с другими налогоплательщиками или плательщиками сборов, включая возможность не уплачивать налог или сбор либо уплачивать их в меньшем размере.

Льгота, упомянутая в вопросе и предусмотренная Федеральным законом от 22.08.96 N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском образовании" не предусмотрена действующим налоговым законодательством.

Исходя из изложенного, положениями Федерального закона от 22.08.96 N 125-ФЗ при исчислении налогов и сборов руководствоваться не следует.


Инспектор налоговой службы

I ранга

О.А.Попов


10 июля 1999 г.



Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.