Вопрос: Предприятие зарегистрировано на территории субъекта Российской Федерации, где введен единый налог на вмененный доход. Деятельность осуществляет на территории субъекта Российской Федерации, где такой налог не введен. Обязано ли предприятие уплачивать единый налог?


Предприятие зарегистрировано на территории субъекта Российской Федерации, где введен единый налог на вмененный доход. Деятельность осуществляет на территории субъекта Российской Федерации, где такой налог не введен. Обязано ли предприятие уплачивать единый налог?


В соответствии со статьей 83 Налогового кодекса Российской Федерации и согласно приказу Госналогслужбы России от 27.11.98 NГБ-3-12/309 "Об утверждении порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика и форм документов, используемых при учете в налоговом органе юридических и физических лиц" организация, имеющая филиалы и (или) представительства, расположенные на территории Российской Федерации, обязана встать на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика как по месту своей регистрации так и по месту регистрации своего филиала.

Согласно статье 3 Федерального закона от 31.07.98 N 148-ФЗ "О едином налоге не вмененный доход для определенных видов деятельности" плательщиками единого налога являются юридические лица и физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в определенных сферах.

В связи с тем, что единым налогом облагается доход вида деятельности, определенного законодательством, в случае когда предприятие осуществляет свою деятельность на территории субъекта Российской Федерации, где введен единый налог, оно обязано уплачивать этот налог независимо от места государственной регистрации.

В случае, если предприятие зарегистрировано на территории субъекта Российской Федерации, где введен единый налог, а свою деятельность осуществляет на территории субъекта, где такой налог не введен, оно уплачивает все налоги в общеустановленном порядке.


Инспектор налоговой службы

I ранга

О.А.Попов


10 марта 1999 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение