Вопрос: Как ведется бухгалтерский учет в случае осуществления предприятием видов деятельности, переведенных на уплату единого налога на вмененный доход и непереведенных?


Как ведется бухгалтерский учет в случае осуществления предприятием видов деятельности, переведенных на уплату единого налога на вмененный доход и непереведенных?


В соответствии со статьей 4 Федерального закона от 31.07.98 N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" при осуществлении нескольких видов деятельности на основе свидетельства бухгалтерский учет имущества, обязательств и хозяйственных операций ведется раздельно по каждому виду деятельности. Формы ведения раздельного бухгалтерского учета определяются организациями самостоятельно.

В налоговые органы в этом случае представляется сводный баланс, а приложение к балансу форма N 2 представляется отдельно по видам деятельности переведенным и непереведенным на уплату единого налога.


Инспектор налоговой службы

I ранга

О.А.Попов


10 марта 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.