Вопрос: Что считать днем уплаты единого налога на вмененный доход в свете положений Федерального закона от 31.07.98 N 148-ФЗ "О едином налоге не вмененный доход для определенных видов деятельности" и Налогового кодекса Российской Федерации?


Что считать днем уплаты единого налога на вмененный доход в свете положений Федерального закона от 31.07.98 N 148-ФЗ "О едином налоге не вмененный доход для определенных видов деятельности" и Налогового кодекса Российской Федерации?


В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 31.07.98 N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" свидетельство об уплате единого налога является документом, подтверждающим уплату налогоплательщиком единого налога и выдается налогоплательщику не позднее трех дней со дня уплаты налога. При этом в соответствии со статьей 45 Налогового кодекса Российской Федерации обязанность по уплате налога считается исполненной налогоплательщиком с момента предъявления в банк поручения на уплату соответствующего налога при наличии достаточного денежного остатка на счете, а при уплате налога наличными денежными средствами с момента внесения денежной суммы в счет уплаты налога в банк или кассу органа местного самоуправления либо организацию связи Государственного Комитета Российской Федерации по связи и информации.


Инспектор налоговой службы

I ранга

О.А.Попов


10 марта 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.