Вопрос: В соответствии со статьей 4 Федерального закона от 14.06.95 N 88-ФЗ "О государственной поддержке субъектов малого предпринимательства" субъект малого предпринимательства получает соответствующий статус в органах исполнительной власти. Имеет ли право предприятие, соответствующее критериям отнесения к субъектам малого предпринимательства, согласно названного закона, воспользоваться льготой по налогу на прибыль и НДС, если на территории субъекта Российской Федерации, где оно зарегистрировано, реестр субъектов малого предпринимательства не ведется и данный статус не присваивается?


В соответствии со статьей 4 Федерального закона от 14.06.95 N 88-ФЗ "О государственной поддержке субъектов малого предпринимательства" субъект малого предпринимательства получает соответствующий статус в органах исполнительной власти. Имеет ли право предприятие, соответствующее критериям отнесения к субъектам малого предпринимательства, согласно названного закона, воспользоваться льготой по налогу на прибыль и НДС, если на территории субъекта Российской Федерации, где оно зарегистрировано, реестр субъектов малого предпринимательства не ведется и данный статус не присваивается?


Предприятие может воспользоваться льготой по налогу на прибыль, предусмотренной пунктом 4.4 Инструкции Госналогслужбы России от 10.08.95 N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" и по налогу на добавленную стоимость, предусмотренной статьей 8 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость". При этом представление в налоговый орган каких-либо документов органов исполнительной власти, подтверждающих статус предприятия, как субъекта малого предпринимательства не требуется.


Инспектор налоговой службы

I ранга

О.А.Попов


5 апреля 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.