Вопрос: Подлежат ли обложению единым налогом на вмененный доход медицинские учреждения, оказывающие медицинские услуги по договорам обязательного и медицинского страхования?


Подлежат ли обложению единым налогом на вмененный доход медицинские учреждения, оказывающие медицинские услуги по договорам обязательного и медицинского страхования?


В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 31.07.98 N 148-ФЗ органам государственной власти субъектов Российской Федерации предоставлено право устанавливать какие-либо особенности взимания единого налога, в соответствии с действующим законодательством.

В связи с этим, органы государственной власти субъекта Российской Федерации могут предусмотреть в региональном законе соответствующую норму, предусматривающую освобождение от обложения единым налогом бюджетных организаций, в том числе медицинских учреждений, оказывающих медицинские услуги по договорам обязательного и добровольного медицинского страхования.


Инспектор налоговой службы

I ранга

О.А.Попов


5 апреля 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.