Вопрос: На территории субъекта РФ с 01.01.99 введен в действие региональный закон "О налоге с продаж", заменяющий уплату ряда местных налогов и сборов, в том числе лицензионный сбор. С введением в действие на территории того же субъекта закона "О действии единого налога на вмененный налог для определенных видов деятельности" налогоплательщики, подпадающие в сферу его деятельности не уплачивают налог с продаж. Будут ли при таком наложении одного закона на другой плательщики, перешедшие на уплату единого налога на вмененный доход, уплачивать лицензионные сборы, уже отмененные законом "О налоге с продаж"?


На территории субъекта Российской Федерации с 01.01.99 введен в действие региональный закон "О налоге с продаж", заменяющий уплату ряда местных налогов и сборов, в том числе лицензионный сбор. С введением в действие на территории того же субъекта закона "О действии единого налога на вмененный налог для определенных видов деятельности" налогоплательщики, подпадающие в сферу его деятельности не уплачивают налог с продаж. Будут ли при таком наложении одного закона на другой плательщики, перешедшие на уплату единого налога на вмененный доход, уплачивать лицензионные сборы, уже отмененные законом "О налоге с продаж"?


Статья 1 Федерального закона от 31.07.98 N 148-ФЗ предусматривает для налогоплательщиков, подпадающих под действие указанного Федерального закона, замену уплаты совокупности установленных законодательством Российской Федерации региональных и местных налогов, в том числе налога с продаж, уплатой единого налога на вмененный доход. Уплата лицензионных сборов в перечень налогов и сборов, не уплачиваемых плательщиками единого налога не входит.

В связи с изложенным, с введением на территории субъекта Российской Федерации единого налога на вмененный доход не уплачивается налог с продаж, лицензионные сборы уплачиваются в установленном порядке.


Инспектор налоговой службы

I ранга

О.А.Попов


5 апреля 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.