Вопрос: Если магазин (юридическое лицо) подпадает под действие Федерального закона от 31.07.98 N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности", то будет ли он являться плательщиком налога на имущество в случае, если часть магазина передана в аренду другому юридическому (физическому) лицу?


Если магазин (юридическое лицо) подпадает под действие Федерального закона от 31.07.98 N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности", то будет ли он являться плательщиком налога на имущество в случае, если часть магазина передана в аренду другому юридическому (физическому) лицу?


В соответствии со статьей 3 Федерального закона от 31.07.98 N 148-ФЗ "О едином налоге не вмененный доход для определенных видов деятельности" единый налог на вмененный доход уплачивается с видов деятельности, определенных законодательством, в частности с розничной торговли, осуществляемой через магазины. При осуществлении розничной торговли через магазин налог на имущество в соответствии со статьей 1 указанного Федерального закона не уплачивается.

В случае сдачи в аренду части магазина другому юридическому (физическому) лицу, налог на имущество должен уплачиваться в установленном порядке со сданной в аренду части магазина.


Инспектор налоговой службы

I ранга

О.А.Попов


5 апреля 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.