Вопрос: Подпадает ли под действие Федерального закона от 31.07.98 N 148-ФЗ "О едином налоге не вмененный доход для определенных видов деятельности" деятельность предприятия с численностью 32 человека, осуществляющего розничную торговлю через магазин?


Подпадает ли под действие Федерального закона от 31.07.98 N 148-ФЗ "О едином налоге не вмененный доход для определенных видов деятельности" деятельность предприятия с численностью 32 человека, осуществляющего розничную торговлю через магазин? Численность предприятия: директор-1, гл. бухгалтер-1, зам. директора по снабжению-1, зав. магазином-1, товаровед-1, грузчики магазина-5, продавцы-22.


В соответствии со статьей 3 Федерального закона от 31.07.98 N 148-ФЗ плательщиками единого налога признаются организации, осуществляющие розничную торговлю через магазины с численностью работающих до 30 человек. При этом численность работающих определяется отдельно по каждому магазину без учета работающих по совместительству (в том числе работающих в данном магазине на условиях внутреннего совместительства), работающих по договорам гражданско-правового характера, а также аппарата управления организации.

Исходя из изложенного, в вашем случае численность работающих следует учитывать без учета директора, главного бухгалтера и заместителя директора по снабжению, то есть численность работающих 29 человек.


Инспектор налоговой службы

I ранга

О.А.Попов


5 апреля 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.