Вопрос: Освобождаются ли от НДС услуги организаций, которые осуществляют мероприятия по подготовке и повышению квалификации кадров для малого предпринимательства в научно-технической сфере за счет средств государственного некоммерческого Фонда для развития малого предпринимательства в научно-технической сфере?

Согласно решению Правительственных органов Российской Федерации создан государственный некоммерческий Фонд для развития малого предпринимательства в научно-технической сфере. В Положении об этом Фонде предусмотрено, что указанный Фонд имеет право финансировать мероприятия по подготовке и повышению квалификации кадров для малого предпринимательства в научно-технической сфере.

Освобождаются ли от НДС услуги организаций, которые осуществляют мероприятия по подготовке и повышению квалификации кадров для малого предпринимательства в научно-технической сфере за счет средств вышеуказанного Фонда?


Осуществление деятельности по оказанию платных услуг по подготовке и повышению квалификации кадров для малого предпринимательства в научно-технической сфере, в том числе за счет средств вышеуказанного Фонда, подпадает под действие льготного налогового режима, предусмотренного подпунктом "л" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) и распространяется только на те организации, которые получили в установленном порядке соответствующие лицензии на осуществление данного вида образовательной деятельности.


Советник налоговой службы 1 ранга

Муравьева И.Е.


1 апреля 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.