Вопрос: Освобождаются ли от НДС научные исследования, финансируемые за счет средств Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере?

Освобождаются ли от НДС научные исследования, финансируемые за счет средств Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере?


В том случае, если научные исследования, финансируемые за счет средств Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, выполняются учреждениями образования или науки, то применяется льготный налоговый режим, предусмотренный подпунктом "м" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений).

В противном случае исчисление налога на добавленную стоимость организациями (предприятиями), выполняющими научные исследования за счет вышеуказанных средств, осуществляется в общеустановленном порядке.


Советник налоговой службы 1 ранга

Муравьева И.Е.


1 апреля 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.