Вопрос: Российская фирма - резидент получает денежные средства в виде вознаграждения за оказание услуг по обеспечению прибытия артиста, сопровождающего его коллектива и оборудования, их пребывания в Российской Федерации на период гастролей. Подлежат ли обложению НДС эти услуги российской фирмы?

Российская фирма - резидент получает денежные средства в виде вознаграждения за оказание услуг по обеспечению прибытия артиста, сопровождающего его коллектива и оборудования, их пребывания в Российской Федерации на период гастролей. Подлежат ли обложению НДС эти услуги российской фирмы?


Согласно статьям 3 и 4 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) этим налогом облагается реализация товаров, работ и услуг, а также получение любых денежных средств, связанное с расчетами по оплате товаров (работ, услуг).

Исходя из этого плата за услуги по обеспечению прибытия артиста, сопровождающего его коллектива и оборудования, их пребывания в Российской Федерации на период гастролей, подлежат обложению НДС в общеустановленном порядке.


Советник налоговой службы 1 ранга

Муравьева И.Е.


1 апреля 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.