Вопрос: Освобождается ли от НДС медицинская продукция, производимая хозяйствующими субъектами государств участников СНГ при ее реализации на внутреннем российском рынке?

Освобождается ли от НДС медицинская продукция, производимая хозяйствующими субъектами государств участников СНГ при ее реализации на внутреннем российском рынке?


Перечень медицинской продукции, подлежащей освобождению от налога на добавленную стоимость, приведен в нормативном письме Госналогслужбы России и Минфина России от 10.04.96 NN ВЗ-4-03/31н, 04-03-07 "О порядке освобождения от налога на добавленную стоимость медицинской продукции".

Положения письма Госналогслужбы России и Минфина России от 10.04.96 N ВЗ-4-03/31н, 04-03-07 регулируют отношения, связанные с применением налога на добавленную стоимость по товарам, упомянутым в подпункте "у" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом последующих изменений и дополнений). Данным подпунктом предусмотрено освобождение от налогообложения товаров, реализуемых на внутреннем рынке, вне зависимости от страны происхождения данных товаров.


Советник налоговой службы 1 ранга

Муравьева И.Е.


1 апреля 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.