Вопрос: Издательство реализует редакции книжной продукции обложки для книг, подпадающих под кодовые обозначения 95 3000 "Книги и брошюры" Общероссийского классификатора продукции ОК 005-93 (ОКП). Какой налоговый режим по НДС должен применяться в этом случае?

Издательство реализует редакции книжной продукции обложки для книг, подпадающих под кодовые обозначения 95 3000 "Книги и брошюры" Общероссийского классификатора продукции ОК 005-93 (ОКП). Какой налоговый режим по НДС должен применяться в этом случае?


На реализацию обложек для книжной продукции, перечисленной под кодовым обозначением 95 3000 "Книги и брошюры" Общероссийского классификатора продукции ОК 005-93 (ОКП), распространяется действие налогового режима, предусмотренного подпунктом "б" пункта 1 нормативного письма Госналогслужбы России от 21.03.96 N ВГ-4-03/22н "О порядке применения налоговых льгот по продукции средств массовой информации и книжной продукции". Данным подпунктом предусмотрено, что расчеты с предприятиями (организациями), производящими реализацию редакциям (издательствам) своих товаров (работ, услуг), не освобожденных от уплаты налога на добавленную стоимость, осуществляются с учетом НДС. Реализация обложек для книг, не является реализацией книжной продукции, предусмотренной под кодовым обозначением 95 3000 "Книги и брошюры" Общероссийского классификатора продукции, так как обложки для указанной выше книжной продукции не подпадают под перечень книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой, предусмотренной нормативным письмом Госналогслужбы России от 07.06.96 N ПВ-6-03/393 и поэтому реализуются с учетом НДС.


Советник налоговой службы 1 ранга

Муравьева И.Е.


1 апреля 1999 г.



Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.