Вопрос: Театр на основании принятого Положения о театре осуществляет деятельность по тиражированию и распространению видеопрограмм. Облагается ли НДС данная деятельность театра?

Театр на основании принятого Положения о театре осуществляет деятельность по тиражированию и распространению видеопрограмм. Облагается ли НДС данная деятельность театра?


Перечень освобождаемых от налога на добавленную стоимость услуг учреждений культуры и искусства, в том числе театров, предусмотрен подпунктом "н" пункта 12 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений). Вместе с тем, данным подпунктом Инструкции предусмотрено освобождение от налога видеопоказа. Таким образом выдача напрокат видеопрограмм организациями всех форм собственности кинозрелищным организациям, телевидению, киноустановкам, видеозалам, видеокассет населению, осуществляется без НДС.

Услуги театров по тиражированию и распространению видеопрограмм под указанный выше режим льготирования не подпадает (за исключением выдачи видеопрограмм напрокат вышеуказанным организациям и населению).


Советник налоговой службы 1 ранга

Муравьева И.Е.


1 апреля 1999 г.



Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.